ほっこり冬味★かぶと手羽元の煮物 レシピ・作り方

ほっこり冬味★かぶと手羽元の煮物
17mm
17mm
さっぱり煮に飽きたらぜひ!^^ とろとろのかぶがとっても美味しいんです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • かぶ 5個
  • しょうがチューブ 5cm
  • 50ml
  • 600ml
  • ★みりん 大さじ4
  • ★醤油 大さじ3
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは茎を取って薄く皮を剥き、1/2に切っておく。
  2. 2 お鍋を熱し、テフロンでない場合は適宜油(分量外)を敷き、鶏手羽元に軽く焼き目をつける。
  3. 3 しょうがチューブ、酒、水を入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 ★の調味料と1のかぶを入れ、落し蓋をしてかぶが柔らかくなるまで(10分くらい?)煮る。器に盛って、完成です!

きっかけ

いつもさっぱり煮にしちゃうとりてばをたまには。

おいしくなるコツ

☆今回かぶは1/2にしましたが、火の通りの早さと食べやすさを考慮して1/4でもよかったかな・・・と思っています。

  • レシピID:1390015179
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぶと手羽元の煮物
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る