【糖質制限】低糖質なチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 豆乳を小鍋であたためながら、バター、チーズをいれて溶かしておく。
- 2 卵とエリスリトールをボールに入れて、電動ミキサーで、白っぽくなるまでふわふわに泡立てる。
- 3 2に粉類を順番に入れていき、さっくり混ぜる。1も、混ぜて生地が完成。
- 4 型に流し入れ蒸気のたった蒸し器で30分蒸す。お好みでトースターで少し焦げ目をつけておくと、シートをはずし裏返した側が綺麗に焼けてます。
- 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
- 6 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
きっかけ
糖質制限蒸しパンが、なかなか美味しくできたので、 チーズ蒸しパンも出来そうな予感がして作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。 チーズは、クリームチーズとカマンベールチーズで合計100gにしたり、お好みのチーズで、気分に合わせて変えたり♪ 豆乳を半分、生クリームに置き換えても濃厚になります。
- レシピID:1390015129
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- チーズ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/04/22 08:04おはようございます♪
しっとりふわもち~♪簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)