現在地
 > 
 > 

流行のポリ袋調理でぶり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

流行のポリ袋調理でぶり大根
  • 500円前後

流行のポリ袋調理、ぶり大根を作ってみました。
いい味に出来上がりました♪

作り方

  • 1

    ぶりあらは熱湯をかけて
    臭みをとります

  • 2

    大根は1センチ厚さの半月切りにします
    生姜は5ミリ厚さ2枚用意します

  • 3

    ポリ袋に、大根・ぶりあら・しょうがを入れて
    皿の調味料を全部入れます

  • 4

    お水を張ったボールに3を入れて空気抜きします

  • 5

    袋の上部で結びます

    材料の近くで結ぶと破裂するので注意してください

  • 6

    袋の汁漏れが心配だったので、もう1枚ポリ袋を用意して5を入れ結びます
    これを熱湯に入れて、弱火で20分加熱
    火を止め、冷めるまでそのまま放置します

    皿に盛り付けて完成

きっかけ

ポリ袋調理が流行っているとTVで見ました。早速、お試しです。

レシピID: 1390015124

公開日:2013-02-01 17:21:58.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

さとママ3645
さとママ3645 2013.02.01 17:19

少量なら、沢山のレシピが1度にできるようです。たとえばお魚2枚と、おひたしとか・・・ぶり大根作る予定だったので、そのまま試してみました
大根が厚めだったので20分かけましたが、煮魚なら15分くらいでいいようです

関連情報

料理名
ぶり大根
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲流行のポリ袋調理でぶり大根のページ上部へ