現在地

無水鍋で☆蕪の葉と人参のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小鉢6人分

  • 蕪の葉

    3株分

  • 人参

    1/2本

  • ゴマ

    大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • かつお節

    3g(1袋)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無水鍋で☆蕪の葉と人参のナムル

少し苦味が残ったのですが、かつお節のおかげか子供も喜んで食べたナムルです。

作り方

  • 1

    蕪の葉は洗って水がついた状態で無水鍋に入れる。人参は細切りにして、蕪の葉の上に載せる。

  • 2

    蓋をして強火にかける。

  • 3

    蓋の隙間から蒸気が上がり始めたら、蓋のつまみをひねって蓋がくるくる回るようなら火を弱めて、1〜2分茹でる。

  • 4

    茹で具合を見て火を止め、ザルにあける。

  • 5

    人参はそのままボウルに移し、蕪の葉は水気を絞ってから食べやすい長さに刻んでボウルに入れる。

  • 6

    他の材料を全部加えて和えればできあがり☆

きっかけ

青菜でよく作るナムルに人参を加えて彩りアップ

おいしくなるコツ

ゴマ油と醤油は目分量で入れてます。ゴマ油多め、醤油は味見しながら少しずつ入れてお好みの分量を見つけてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 無水鍋

レシピID: 1390015114

公開日:2013.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪の葉と人参のナムル
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
韓国料理簡単彩りアップ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲無水鍋で☆蕪の葉と人参のナムルのページ上部へ