塩麹に漬けてみた、豚もついけます♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ボイル豚もつは熱湯で湯こぼしします
-
2
ここに塩麹を混ぜて、4-5時間置きます
-
3
今回は短い下仁田ネギを使いました
長ネギなら1本で十分ですね -
4
ねぎは4センチ長さにして、縦半分に切ります
-
5
ごま油大さじ1(分量外)を温めて先にねぎを1分くらい炒めたらわきに寄せてもつも炒め焼きします
-
6
ここに生七味唐辛子を入れて混ぜます
-
7
味噌・砂糖・酒を混ぜたものを入れて、混ぜながら炒めます
-
8
今回使ったのは生七味唐辛子
豆板醤のような癖がなくて美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚もつとねぎの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夫の酒のお供に作ってみました