塩麹に漬けてみた、豚もついけます♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボイル豚もつは熱湯で湯こぼしします
- 2 ここに塩麹を混ぜて、4-5時間置きます
-
3
今回は短い下仁田ネギを使いました
長ネギなら1本で十分ですね - 4 ねぎは4センチ長さにして、縦半分に切ります
- 5 ごま油大さじ1(分量外)を温めて先にねぎを1分くらい炒めたらわきに寄せてもつも炒め焼きします
- 6 ここに生七味唐辛子を入れて混ぜます
- 7 味噌・砂糖・酒を混ぜたものを入れて、混ぜながら炒めます
-
8
今回使ったのは生七味唐辛子
豆板醤のような癖がなくて美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚もつとねぎの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫の酒のお供に作ってみました