トマト&たまごのチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 中2こ
- 卵(ゆで卵)スクランブルでもOK 1こ
- ゴーダチーズ 大さじ5
- マヨネーズ 適量
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 トマトは、輪切り。ゆで卵はフォークの背で潰します。
- 2 アルミホイルの上にトマトを並べその上にゆで卵を散らし塩胡椒をします。マヨネーズの量はお好みでかけます。
- 3 トマトがかくれるぐらいチーズをちらし、オーブントースター200度で約10分焼きます。*オーブントースターの機種によって時間が異なります。焼き色がつけばOK。
- 4 お皿に移して乾燥パセリをパラパラ♪出来上がり。
きっかけ
冬のトマトは、甘みが少ないので焼いてみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮はむいだ方が美味しいと思います。ゆで卵でなくてもスクランブルエッグでも美味しいです。
- レシピID:1390015082
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- トマト&チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません