さっと一品★もやしとカニカマの醤油麹和え レシピ・作り方

さっと一品★もやしとカニカマの醤油麹和え
17mm
17mm
醤油麹のうまみとカニカマの塩味で、もやしをおいしくいただけます^^ 味が薄い場合は醤油麹を増量、または醤油を追加で調整してくださいね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、沸騰したお湯でさっと湯通しします。
  2. 2 湯通ししたもやしを水で冷やし、ざるにとってよく水切りします。
  3. 3 裂いたカニカマともやしを合わせ、醤油麹を入れてよく和えます。
  4. 4 器に盛り、きざみのりをトッピングして、完成です!

きっかけ

醤油麹の活用

おいしくなるコツ

☆水切りはしっかり行ってください。水っぽいと味が薄まってビシャビシャします。

  • レシピID:1390015079
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとカニカマの醤油麹和え
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る