白菜の肉団子鍋 レシピ・作り方

白菜の肉団子鍋
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日ピッタリ

材料(3~5人分)

  • 豚挽肉 500g
  • 大蒜 1かけ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 胡椒 3g
  • 玉ねぎ 半本
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 白菜 500g
  • 香菜 少々
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べ易く切って置く。香菜は洗って置く。
  2. 2 鍋に水200mlを入れて、白菜を入れて煮込みます。
  3. 3 ボールに豚挽肉を入れて、塩、胡椒、鶏からの素、みりん、片栗粉、ミジン切りの玉ねぎを入れて良く混ぜで置く。
  4. 4 2の鍋は、白菜は火が通したら、3の肉団子の具から、団子を1個1個丸くして入れて煮込みます、火が通したら、味見して、昆布つゆを少し入れでもいいです、最後は香菜を加えたら、出来上がり。
  5. 5 温かい、美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390015065
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2013/02/09 23:11
    白菜の肉団子鍋
    シンプルで美味しかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る