【糖質制限】ホットケーキ レシピ・作り方
材料(ミニ11枚人分)
作り方
- 1 豆乳を小鍋に入れてあたため、バターを入れて溶かしておきます。
- 2 ボールに★以降の粉類を全て入れて泡立てきなどで混ぜておきます。
- 3 1と卵、2を全て混ぜ合わせたら、熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
- 4 生地が柔らか目なのでホットケーキ用のフライパンがあると、裏返しやすいです。http://bit.ly/Xy1EV5
- 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
きっかけ
糖質オフなホットケーキっぽいものを作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆パウダーで焦げやすいのでセンサーコンロで温度を保って焼くと良い感じです。 少し冷めてからのほうが食べやすい気がしました。 糖質は全量で9gくらいです。 豆乳はCGCのPB商品の無調整豆乳が200ml糖質1.6gで使いやすいです。
- レシピID:1390015060
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません