人参と豚肉の甜麺ジャン炒め レシピ・作り方

人参と豚肉の甜麺ジャン炒め

材料(3人分)

  • 人参 3本
  • 豚肉 150g
  • 甜麺ジャン 大さじ1
  • トウチ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 人参は食べ易く薄く切って置く。豚肉は長細く切って置く。大蒜は薄く切って置く。トウチはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、トウチ、大蒜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、甜麺じゃを入れて炒めます、染めたら、人参を入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、煮込みます、火が通したら、出来上がり。ご飯に合うです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390015044
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る