豆乳鍋の〆は、チーズうどん♪ レシピ・作り方

豆乳鍋の〆は、チーズうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆとよ
ゆとよ
チーズをたくさん入れたわりにアッサリ味♪出汁だけにコク有♪

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 鍋の中にウインナー、うどんを入れ沸騰するまで待ちます。
  2. 2 お好み量のゴーダチーズを入れたら蓋をし火を止めます。余熱でチーズを溶かします。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、お好みでガーリックパウダー、トマト、パセリで出来上がり。

きっかけ

お鍋料理の後の出汁はサイコーに美味しい♪ゴーダチーズを入れてリメイクしました。ご飯を入れたら、なんちゃってリゾットに変身♪

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固まるので温かいうちにど~ぞ♪

  • レシピID:1390015035
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
アレンジうどん
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豆乳鍋 チーズ うどん 鍋料理
料理名
チーズうどん
ゆとよ
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