【糖質制限】ココナッツミルクアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 100cc
- エリスリトール 大さじ4
- ココナッツミルク 200cc
作り方
- 1 豆乳を小鍋で60度以下くらいで温めながら、エリスリトールを入れて溶かします。
- 2 エリスリトールが溶けたら、ココナッツミルクを混ぜて、バットに流し入れて冷凍庫で固めたら完成♪
- 3 途中でシャリシャリ混ぜると良いと思います。急速冷凍の引き出しがあれば、すぐに固まってくるので初めからアイス型に入れても♪
- 4 豆乳はCGCの豆乳が200ml当たり糖質1.6gと低めなので、CGC系列の豆乳使ってます。
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5
ココナッツミルク缶はこれを使いました。http://bit.ly/WLZqa0
商品説明には糖質0gですが…
きっかけ
糖質低めなココナッツミルクをアイハーブで買ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは商品ページには0gとありますが、平均的なココナッツミルクの糖質量で計算しておきました。
- レシピID:1390014956
- 公開日:2012/12/28
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- カテゴリ
- シャーベット
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ちんまゆちん2016/05/12 21:04と〜っても簡単でリーズナブルで、シャリシャリで美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ夏にはいっぱいリピしようと思います☆いつもありがとうございます!
糖質は全量で約6gくらい。