【糖質制限】ココナッツミルクアイス レシピ・作り方

【糖質制限】ココナッツミルクアイス
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
トロピカルなシャーベットぽいです☆
糖質は全量で約6gくらい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳を小鍋で60度以下くらいで温めながら、エリスリトールを入れて溶かします。
  2. 2 エリスリトールが溶けたら、ココナッツミルクを混ぜて、バットに流し入れて冷凍庫で固めたら完成♪
  3. 3 途中でシャリシャリ混ぜると良いと思います。急速冷凍の引き出しがあれば、すぐに固まってくるので初めからアイス型に入れても♪
  4. 4 豆乳はCGCの豆乳が200ml当たり糖質1.6gと低めなので、CGC系列の豆乳使ってます。
  5. 5 ココナッツミルク缶はこれを使いました。http://bit.ly/WLZqa0
    商品説明には糖質0gですが…

きっかけ

糖質低めなココナッツミルクをアイハーブで買ってみました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは商品ページには0gとありますが、平均的なココナッツミルクの糖質量で計算しておきました。

  • レシピID:1390014956
  • 公開日:2012/12/28
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つくったよレポート(1件)

  • ちんまゆちん
    ちんまゆちん
    2016/05/12 21:04
    【糖質制限】ココナッツミルクアイス
    と〜っても簡単でリーズナブルで、シャリシャリで美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ夏にはいっぱいリピしようと思います☆いつもありがとうございます!

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