カキ油入れ煮豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 400g
- 豚挽肉 50g
- カキ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 山椒 3個
- ネギ 少々
作り方
-
1
豆腐は一口サイズに切って置く。
ネギはミジン切りに切って置く。 - 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、山椒を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、カキ油を入れて炒めたら、豆腐を入れて炒めます、シンナリにしたら>
- 3 醤油、砂糖を入れて炒めたら、ネギを加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません