カキ油入れ煮豆腐 レシピ・作り方

カキ油入れ煮豆腐

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 豚挽肉 50g
  • カキ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 山椒 3個
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切って置く。
    ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、山椒を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、カキ油を入れて炒めたら、豆腐を入れて炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3 醤油、砂糖を入れて炒めたら、ネギを加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390014955
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る