副菜にどうぞ!水菜のなめ茸和え レシピ・作り方

副菜にどうぞ!水菜のなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ちょっと残ってしまった水菜、ゆでてあえるとさっぱりとした副菜になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチに切る

    熱湯に入れて1分ゆでる
  2. 2 色止めに水にとって、水けをきる
  3. 3 なめ茸と香リつけしょうゆの少々であえる

きっかけ

残ってしまった水菜の消費のためのメニューです

  • レシピID:1390014949
  • 公開日:2012/12/29
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜となめ茸の和え物
さとママ3645
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つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2022/01/03 06:09
    副菜にどうぞ!水菜のなめ茸和え
    美味しかったです。ありがとうございました
  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/05/03 06:26
    副菜にどうぞ!水菜のなめ茸和え
    昨日の晩御飯に作りました( ´ ▽ ` )ノとろりとしたなめ茸がシャキシャキの水菜に絡んで美味しい(๑ ́ᄇ`๑)沢山作ればよかった~ってなりました(≧ω≦)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/10 18:45
    副菜にどうぞ!水菜のなめ茸和え
    なめたけってご飯に乗せてばかりでした。和え物も便利で良いですね!おいしかったです!簡単に一品できました!ありがとうございました!

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