ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ジャガイモはきれいに洗って圧力鍋で蒸かします。茹でるより絶対おいしいです。
-
3
圧力鍋、お仕事中。新しく買ったのでちょっとうれしいです。(*^_^*)
加圧で10分。その後放置です。 - 4 野菜・ベーコンを切ります。
- 5 ジャガイモを蒸している間に野菜を炒めます。まずはニンニクです。ガーリックバターとオリーブ油をあたためてニンニクだけ炒めます。
- 6 ベーコン・タマネギも加えてしっかり炒めます。塩コショウで味をつけておきます。
- 7 蒸しあがったジャガイモです。
- 8 皮をむいて、芽を取り除きます。食べやすい大きさに切ります。
- 9 6にジャガイモをいれてあわせれば完成です。
きっかけ
ホクホクのジャガイモでビールが飲みたくなりました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ジャガイモはふかすに限ります。圧力鍋があるといいですね。ちょっと高いかなと思いますが、けっこう活用できるのでやはりあったほうがいいです。
- レシピID:1390014824
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件