ちゃちゃっと作る分けねぎ(青ネギ)と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ちゃちゃっと作る分けねぎ(青ネギ)と豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
分けねぎはこの時期出てる細めのネギですべて使えるので便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分けねぎは3-4センチに切ります
  2. 2 豚小間肉は2センチくらいに切っておきます
  3. 3 ごま油を熱して豚肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、分けねぎを加えて1-2分痛めて、オイスターソース、しょうゆで味付け

きっかけ

分けねぎを見つけたので簡単にお肉と炒めてみました

  • レシピID:1390014595
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
分けねぎと豚肉のオイスターソース炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/05 21:36
    ちゃちゃっと作る分けねぎ(青ネギ)と豚肉の炒め物
    さとママさん‎٭¨̮♫*こんばんは♡簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • schocolat
    schocolat
    2012/12/20 21:44
    ちゃちゃっと作る分けねぎ(青ネギ)と豚肉の炒め物
    青いネギを見て、おいしそうと思って(笑)
    作ってみました!オイスターソースと醤油でからめた豚肉と分けネギのおいしかった事♪簡単で、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る