ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 オーブン170度で予熱しておく。
-
2
クリームチーズと砂糖をなめらかになるまでよく混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜる。
ときほぐした卵も加えてよく混ぜる。 - 3 レモン汁・ふるった小麦粉を加えてまたまたよく混ぜる。
- 4 型に入れてオーブンで30~40分焼く。
- 5 焼きあがったら、水とアプリコットジャムを沸かして表面にたっぷりと塗って出来上がり♪
-
6
生地の底に砕いたクッキーとバターを混ぜたものや、シリアルなどを敷いてもおいしい。
今回はレーズンを入れたものも作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません