ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
なぎこっち
なぎこっち
15cmサイズの分量ですが、今回は10cmの小さいカップに入れて焼きました。ちょうど5個焼けました。

材料(5、6人分)

作り方

  1. 1 オーブン170度で予熱しておく。
  2. 2 クリームチーズと砂糖をなめらかになるまでよく混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜる。
    ときほぐした卵も加えてよく混ぜる。
  3. 3 レモン汁・ふるった小麦粉を加えてまたまたよく混ぜる。
  4. 4 型に入れてオーブンで30~40分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、水とアプリコットジャムを沸かして表面にたっぷりと塗って出来上がり♪
  6. 6 生地の底に砕いたクッキーとバターを混ぜたものや、シリアルなどを敷いてもおいしい。
    今回はレーズンを入れたものも作ってみました。

きっかけ

簡単でおいしいチーズケーキ・・・と思って混ぜるだけのチーズケーキです。

  • レシピID:1390014352
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 チーズケーキ 混ぜるだけ クリームチーズ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る