現在地

林檎とさつま芋とチーズのミルフィーユ、シナモンがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人人分

  • 林檎

    半分

  • さつま芋

    3枚

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 干し葡萄

    10粒

  • シナモンパウダー(砂糖入り)

    少々

  • ミントの葉

    1枚

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
林檎とさつま芋とチーズのミルフィーユ、シナモンがけ

おやつに最高の旬な組み合わせですよ♪
林檎のサクサク感と絡んだチーズとシナモンにさつま芋がとってもいいです。

作り方

  • 1

    林檎は芯を取ってから、一番広い面積のりんごは少し太めの輪切りで、他のりんごは薄めでいちょう切りにする。さつま芋は輪切りにする。

  • 2

    さつま芋をしっかり茹でる。

  • 3

    一番広い面積のある林檎を下に敷いて、さつま芋、チーズ、林檎、さつま芋、チーズ、さつま芋の順番に乗せる。

  • 4

    一番上のさつま芋にバターを乗せ溶け出したら、シナモンパウダーをかけ、干しぶどうを散らしてミントの葉を乗せる。

きっかけ

林檎と相性がいい物をデザートで作りたかったので

おいしくなるコツ

茹でたさつま芋の温度でチーズとバターを溶かしていきます。なのでモタモタせずにサッと積み上げて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1390014246

公開日:2012.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.01

    パパが甘党なので さつま芋は 栗の甘露煮の汁で茹でました☆
    美味しぃポイントあり過ぎ…
    とにかく!薀蓄抜きに超~美味しぃ('▽'*)♥
    …林檎の載せ方今解ったㆀ

    tom106さんありがとうございます。
    このレシピは青森県と楽天の林檎コンテストで入賞に選ばれたレシピです♪
    旦那様にこれからもスィーツを作ってあげて下さい♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
林檎さつま芋簡単デザート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲林檎とさつま芋とチーズのミルフィーユ、シナモンがけのページ上部へ