林檎とさつま芋とチーズのミルフィーユ、シナモンがけ レシピ・作り方

林檎とさつま芋とチーズのミルフィーユ、シナモンがけ
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
おやつに最高の旬な組み合わせですよ♪
林檎のサクサク感と絡んだチーズとシナモンにさつま芋がとってもいいです。

材料(1人人分)

  • 林檎 半分
  • さつま芋 3枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 干し葡萄 10粒
  • シナモンパウダー(砂糖入り) 少々
  • ミントの葉 1枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 林檎は芯を取ってから、一番広い面積のりんごは少し太めの輪切りで、他のりんごは薄めでいちょう切りにする。さつま芋は輪切りにする。
  2. 2 さつま芋をしっかり茹でる。
  3. 3 一番広い面積のある林檎を下に敷いて、さつま芋、チーズ、林檎、さつま芋、チーズ、さつま芋の順番に乗せる。
  4. 4 一番上のさつま芋にバターを乗せ溶け出したら、シナモンパウダーをかけ、干しぶどうを散らしてミントの葉を乗せる。

きっかけ

林檎と相性がいい物をデザートで作りたかったので

おいしくなるコツ

茹でたさつま芋の温度でチーズとバターを溶かしていきます。なのでモタモタせずにサッと積み上げて下さい。

  • レシピID:1390014246
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子りんごさつまいも
関連キーワード
林檎 さつま芋 簡単 デザート
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/01 02:48
    林檎とさつま芋とチーズのミルフィーユ、シナモンがけ
    パパが甘党なので さつま芋は 栗の甘露煮の汁で茹でました☆
    美味しぃポイントあり過ぎ…
    とにかく!薀蓄抜きに超~美味しぃ('▽'*)♥
    …林檎の載せ方今解ったㆀ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る