この季節でも美味しい、フキの煮もの(常備采) レシピ・作り方

この季節でも美味しい、フキの煮もの(常備采)
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
季節はずれですが、とても美味しく頂けます めんつゆで簡単に作りました

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 フキの水煮は3センチ長さに切ります
  2. 2 油揚げは熱湯で油抜きしてから、小口から千切り
  3. 3 鍋にめんつゆ、酒、水を入れて火にかけて、ふき・油揚げを入れる
  4. 4 アルミホイルを使った落としふたをして、中火で10位煮る
  5. 5 10分たったらふたを取って水分が多かったら、煮詰める

きっかけ

フキの水煮、頂きました 常備菜にいいです

  • レシピID:1390014084
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
ふきと油揚げの煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/03/13 10:00
    この季節でも美味しい、フキの煮もの(常備采)
    こんにちは(^^)旬のふきで作りました。油揚げとの相性ばっちりで、おいしかったです。めんつゆで簡単でした。ご馳走様でした(*^^*)
  • rausukun
    rausukun
    2013/06/24 19:17
    この季節でも美味しい、フキの煮もの(常備采)
    とても美味しかったです(^.^)
  • noono♪
    noono♪
    2013/02/28 21:20
    この季節でも美味しい、フキの煮もの(常備采)
    水煮を頂いたので☆-( ^-゚)v
    お揚げにも染みてとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る