焼肉サラダにヘルシー赤味噌ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩、こしょうをふりかけて5~6分休ませてから、フライパンにオイルを熱し、中火強で両面を焼きます。
- 2 水菜は綺麗に洗い、長さを3~4cmに切ります。
- 3 器に水菜を盛りつけ、(1)をのせ赤味噌ダレを廻しかけ出来上がりです。
- 4 焼肉サラダ・赤味噌ドレッシング・・1390013989
きっかけ
焼肉のお肉と水菜を、赤味噌ダレであっさりといただく焼肉サラダです。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、野菜の水切りはしっかりしておきます。 お肉は片面にこんがり焼き色がついたら、反対は軽くあぶる程度に焼きます。
- レシピID:1390013990
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- 料理名
- 焼肉サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/02/07 09:31我が家では、肉を焼くと瞬間的に消えてしまうという不思議現象が発生するので焼く前にパチリ!赤みそドレッシングがおいしかったです。
-
cabon2014/07/06 21:27焼き肉したのは久しぶりです!赤味噌のドレッシングでお肉に野菜を巻いてペロ~☆これで明日から頑張れるぞ~~^0^V
美味しいレシピをありがとうございます(^^♪