焼肉サラダにヘルシー 赤味噌ドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 赤味噌 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ3
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルで赤味噌、にんにく、豆板醤をよく混ぜ合わせます。
- 2 (1)が混ざったら、しょうゆ、お酢を混ぜ合わせ、最後にごま油を混ぜて出来上がりです。
-
3
焼肉のお肉と水菜のサラダに、(2)を適量かけていただきます。
焼肉サラダ・・1390013990
きっかけ
赤味噌にピリッとお酢と豆板醤を混ぜ合わせたサラダドレッシングです。
おいしくなるコツ
赤味噌ダレは冷蔵庫で約10日ほど日持ちがします。
- レシピID:1390013989
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- 料理名
- 赤味噌ドレッシング
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/02/07 09:26ニンニクの香りで、混ぜている時に、もう食べたくなりました!
-
hottyoi2014/12/10 00:21焼き肉ではなかったのですがラディッシュとベビーリーフのサラダにかけました(^^)
少しピリッとしていて美味しかったです♪ -
p.s.122014/09/14 02:11八丁味噌で作りました。普通のサラダにかけて食べましたが、にんにくがきいていてたくさん野菜を食べることができました^^
-
cabon2014/07/06 21:23焼き肉を食べた後の胃と言うか上がって来るにおいが好きでなくて、これは食べた後はスッキリして良いです!味も大好き♪続いてレポしますのでよろしくです~^^*