塩麹につけた豚もも肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方

塩麹につけた豚もも肉とししとうの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
先に豚肉を塩麹に漬けておきます もも肉が柔らかくなります

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 長ししとうを頂きました

    もも肉焼肉用は塩麹につけておいてしっとりさせます
  2. 2 ししとうは長いものは斜めに切る
    もも肉は半分に切る
  3. 3 フライパンにごま油1を入れてししとうを2分くらい炒め取り出す
  4. 4 残りのごま油を足して、
    色が変わるまで炒める
  5. 5 ししとうを戻しいれて、みりん・酒・しょうゆを入れて、水分がなくなるまで炒めて完成

    有ったらレタスの上に盛り付けて頂きます

きっかけ

ししとうをたくさんいただきました 豚肉と合わせてみました

おいしくなるコツ

豚もも肉はお手頃価格ですが、火を通すと固いですね でも塩麹につけておくと柔らかいです 買ってきたら漬けておくと便利ですよ

  • レシピID:1390013946
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る