洋風おいなりさん レシピ・作り方

洋風おいなりさん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆとよ
ゆとよ
簡単いなり寿司♪

材料(約3人分)

  • いなりあげ  (市販) 15枚
  • 白飯 1.5合ぐらい
  • 生卵 1コ
  • ほぐし鮭 (市販瓶詰) お好み
  • きゅうり 1/2本
  • プロセスチーズ 1コ
  • 昆布だし(顆粒) 少量
  • A:すし酢
  • ・酢 大3
  • ・砂糖 大3
  • ・塩 少量

作り方

  1. 1 生卵:入り卵
    きゅうり:短い細切り
    チーズ:角切り
    鮭:市販ほぐし鮭
  2. 2 白飯に昆布だしとAすし酢を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れ混ぜます。
  4. 4 あげは、軽く温めます。あげの枚数だけ、俵おにぎりを作り、あげの中に入れていきます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

子供たちも食べれるすし飯を作りたったから♪

おいしくなるコツ

すし飯の場合、白米を炊飯する時に出し昆布を一緒に入れると美味しく出来上がります。今回は、手抜きすし飯なので温かい白飯に顆粒昆布だしを入れました。すし酢は、酢:砂糖は1:1で作ると美味しい味になります。

  • レシピID:1390013833
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ゆとよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/13 01:46
    洋風おいなりさん
    稲荷あげに包まれたら も~っと美味しいだろうけど…
    今回は 具の組み合わせが魅力的なご飯だけで(笑
    想像通りの美味しさに大満足です(*^ー゚)v
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/11/05 19:30
    洋風おいなりさん
    お弁当に作りました。定番のおいなりさんをおいしい洋風にアレンジできて、また作りたいです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る