洋風おいなりさん レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
生卵:入り卵
きゅうり:短い細切り
チーズ:角切り
鮭:市販ほぐし鮭 - 2 白飯に昆布だしとAすし酢を入れて混ぜます。
- 3 2に1を入れ混ぜます。
- 4 あげは、軽く温めます。あげの枚数だけ、俵おにぎりを作り、あげの中に入れていきます。
- 5 出来上がり。
きっかけ
子供たちも食べれるすし飯を作りたったから♪
おいしくなるコツ
すし飯の場合、白米を炊飯する時に出し昆布を一緒に入れると美味しく出来上がります。今回は、手抜きすし飯なので温かい白飯に顆粒昆布だしを入れました。すし酢は、酢:砂糖は1:1で作ると美味しい味になります。
- レシピID:1390013833
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件