★簡単★ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

★簡単★ナスとトマトのチーズ焼き
ゆとよ
ゆとよ
あと一品♪お酒の肴にどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは、約1cm厚さで斜めにカットし水をはったボールの中であく抜きをします。水を切った後、フライパンで軽く両面を素焼きします。
  2. 2 鉄板の上にクッキングシートを敷き、1.なすの上に塩コショウ→スライスしたトマトを重ねます。
  3. 3 2.の上にハム→きゅうりと散らすようにのせます。
  4. 4 ピザ用チーズをたっぷりのせて、お好みでオリーブオイルを回しかけます。オーブントースター約200℃で5~8分で焼きます。
  5. 5 クッキングシートを滑らせるようにしてお皿に盛ります。出来上がり♪

きっかけ

なすとチーズが食べたかったから♪

おいしくなるコツ

なすを素焼きにすることでトマトの水分を吸ってくれます。チーズの上にオリーブオイルをかけると風味が増します。焼き加減は、お持ちのオーブンで調整してください。

  • レシピID:1390013832
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン チーズ なすトマト ピザ風
料理名
なすとトマトのチーズ焼き
ゆとよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る