こんにゃくたっぷりレンコンのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくたっぷりレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
味を濃いめに仕上げて常備菜にします

材料(5-6人分)

  • レンコン 250g
  • こんにゃく 450g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは水から入れて沸騰したら1-2分ゆでてあく抜き
    レンコンとともに小口切り
    油で1分ほど炒める
  2. 2 調味料を入れて、炒めきります
    最後に七味を入れて混ぜます
  3. 3 *****
    使った七味は“やげんぼり”
    この七味はつぶ山椒が
    入っていて美味しいです

きっかけ

切り落としこんにゃくとレンコンを合わせてきんぴらにしました。味を濃く仕上げると日持ちします。

  • レシピID:1390013724
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンとこんにゃくのきんぴら
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • だいこんちゃ
    だいこんちゃ
    2019/03/16 00:34
    こんにゃくたっぷりレンコンのきんぴら
    レンコンとこんにゃくってこんなに合うとは思わず、とっても美味しかったです★
    レンコンは春の花粉症などのアレルギーにいいみたいなので、またリピしますね!
  • beat77
    beat77
    2018/12/09 17:55
    こんにゃくたっぷりレンコンのきんぴら
    こんにゃくと相性がよかったです。ありがとうございました。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2018/10/26 09:34
    こんにゃくたっぷりレンコンのきんぴら
    レンコンがシャキシャキで、ちょっとピリ辛で、おいしかったです(*^^*)
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/10/17 00:39
    こんにゃくたっぷりレンコンのきんぴら
    常備菜に最適
    でも美味しくてすぐなくなってしまいそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る