超簡単ゴロゴロ栗の甘露煮と鶏モモのママレード煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を3cm、鶏モモを2cmぐらいの大きさに切る。
栗の甘露煮は半分に切る。 - 2 鍋に1(栗だけ半分残す)と、水、酒、ダシ粉を入れ、火が通ったら甘露煮蜜、ママレード、醤油を入れて煮る。
- 3 2を器に入れる時に残りの栗も足して器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/06 09:37鳥の肉とオレンジって相性抜群ですよね~♪
大好きな栗まで入って…
美味しくて 思わずひとりで笑ってしまった('▽'*)ღ