とろーり★小ネギと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はちょっと固いですが、爪で線をつけて手で割れます。使う分を軽く水にくぐらせ、1~2mmの薄切りにします。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、高野豆腐入れて一煮立ち。
- 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで小ネギを散らせば、完成です!
きっかけ
アリモノで(^_^;)
おいしくなるコツ
☆薄切りなのですぐに火が通ります。煮すぎると解けちゃうらしいので注意です^^
- レシピID:1390013689
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小ネギと高野豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません