とろーり★小ネギと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

とろーり★小ネギと高野豆腐の味噌汁
17mm
17mm
薄切りにした高野豆腐がとろーりおいしい、簡単に作れるお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はちょっと固いですが、爪で線をつけて手で割れます。使う分を軽く水にくぐらせ、1~2mmの薄切りにします。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、高野豆腐入れて一煮立ち。
  3. 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで小ネギを散らせば、完成です!

きっかけ

アリモノで(^_^;)

おいしくなるコツ

☆薄切りなのですぐに火が通ります。煮すぎると解けちゃうらしいので注意です^^

  • レシピID:1390013689
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小ネギと高野豆腐の味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る