干しエノキタケ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- えのきたけ 2袋
作り方
- 1 エノキタケは 一番下の部分を1㎝ほど切り落とし 出来るだけ細かく 離します。
- 2 ザルなどに 重ならないよう並べ 風通しの良い日向に干します。
- 3 2~3時間経ったら 一度上下を返し 更に2~3時間干します。
- 4 密閉容器に保存すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.10.29 15:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★きのこレシピコンテストにご参加頂き、
ありがとうございます。
カゲジジさんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★きのこレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/mushroom/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
そのまま塩少しを振って スナック感覚で食べても良いし いろいろな料理に使えます。