簡単おいしい★かいわれとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

簡単おいしい★かいわれとカニカマの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
サラダにちょっと添えたくて買ったかいわれ、冷蔵庫で死にかかってませんか!? お味噌汁に入れると、軽く火が通って大根の香り。美味しい一杯が簡単にできますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁を沸かし、カニカマを細かく裂いて入れます。
  2. 2 一煮立ちさせたら、味噌を溶き、お椀に注ぎます。
  3. 3 洗ってタネの皮を落としたかいわれを、軽くおつゆに沈めて、完成です!

きっかけ

かいわれって結構量がありますよね…(^_^;)

おいしくなるコツ

☆カニカマは、お味噌汁用なら冷凍保存可能。軽く解凍するか、凍ったままだし汁に入れて溶けたところをお箸で裂いてください(ちょっと練習が要りますが!w)。

  • レシピID:1390013657
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かいわれとカニカマの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る