簡単おいしい★かいわれとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁を沸かし、カニカマを細かく裂いて入れます。
- 2 一煮立ちさせたら、味噌を溶き、お椀に注ぎます。
- 3 洗ってタネの皮を落としたかいわれを、軽くおつゆに沈めて、完成です!
きっかけ
かいわれって結構量がありますよね…(^_^;)
おいしくなるコツ
☆カニカマは、お味噌汁用なら冷凍保存可能。軽く解凍するか、凍ったままだし汁に入れて溶けたところをお箸で裂いてください(ちょっと練習が要りますが!w)。
- レシピID:1390013657
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かいわれとカニカマの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません