捨てないで!ネギ青み部分と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ねぎは斜めに切ります
- 2 お肉も適当な大きさに切ります
- 3 油を熱して、ねぎを1-2分炒めます
- 4 隙間を作って、お肉を入れます
-
5
2-3分炒めて、焼肉をたれで味付け
レタスに上に盛り付けます
きっかけ
ねぎの青み部分は傷みやすいですが、買ってすぐに使えば新鮮でおいしいです
おいしくなるコツ
牛肉を使いましたが、豚肉でも美味しいです 特に香辛料も使いません
- レシピID:1390013649
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 牛肉とネギの炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽのぽ2022/12/17 15:25「野菜が美味しく食べられて良いね」と、家族がとっても喜んでくれました♪レタスは絶対に有った方が良いです。有難うございます!
-
sweet sweet ♡2021/12/21 19:06ピーマンで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
まめもにお2013/04/16 07:59おはよう♪新玉ねぎも入れちゃいました☆
ねぎの青い部分の緑が綺麗ですね (^_^)
シャキシャキして、とても美味しかったです♥
白いご飯にピッタリの味でした♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/12 12:11青みの感じはいいですよね。香りもよくて、肉も美味しい。ある意味最高のお米のおかずかもしれません。
美味しい夕食になりましたよ。
美味しいですよ