香り抜群★みょうがとちくわの味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは小口切りで薄くスライス、ちくわは5mm程度の輪切りにします。輪切りにして冷凍したちくわがあれば、解凍せずそのまま使えます。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、ちくわを入れて一煮立ちさせます。
- 3 味噌を溶いて、火を止めてからみょうがを入れます。お椀に注いで、完成です!
きっかけ
旬のみょうがに、冷凍ちくわを合わせてみました
おいしくなるコツ
☆みをょうがの赤色が飛んでしまいますが、香りはちゃんと残ります。
- レシピID:1390013622
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みょうがとちくわの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません