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お肉は焼いてから♪パサつかない親子丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    半枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • 玉ねぎ

    半個

  • ☆だし汁

    200cc

  • ☆しょうゆ

    大さじ1,5

  • ☆みりん

    大さじ1,5

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 3個

  • 三つ葉

    4本

  • 刻み海苔

    少々

  • 白ごま

    少々

  • 温かいご飯

    人数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉は焼いてから♪パサつかない親子丼

先に鶏肉を焼くので 肉がぱさつかないです。

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめの一口大に切り フライパンでサラダ油を熱し 中火で焼きます。

  • 2

    肉に火が通ったら スライスした玉ねぎを入れ ☆印も入れて煮ます。

  • 3

    2分程煮て 玉ねぎが柔らかくなったら 溶き卵を回し入れ、上に3㎝長さに切った三つ葉を載せます。

  • 4

    卵が半熟に固まったら 火を止め 温かいご飯の上に載せ 上間ら海苔とゴマをふれば完成です。

きっかけ

お昼に親子丼が食べたくなりました。

レシピID: 1390013608

公開日:2012.09.27

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