お肉は焼いてから♪パサつかない親子丼 レシピ・作り方

お肉は焼いてから♪パサつかない親子丼
カゲジジ
カゲジジ
先に鶏肉を焼くので 肉がぱさつかないです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 半枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 玉ねぎ 半個
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1,5
  • ☆みりん 大さじ1,5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 3個
  • 三つ葉 4本
  • 刻み海苔 少々
  • 白ごま 少々
  • 温かいご飯 人数分

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り フライパンでサラダ油を熱し 中火で焼きます。
  2. 2 肉に火が通ったら スライスした玉ねぎを入れ ☆印も入れて煮ます。
  3. 3 2分程煮て 玉ねぎが柔らかくなったら 溶き卵を回し入れ、上に3㎝長さに切った三つ葉を載せます。
  4. 4 卵が半熟に固まったら 火を止め 温かいご飯の上に載せ 上間ら海苔とゴマをふれば完成です。

きっかけ

お昼に親子丼が食べたくなりました。

  • レシピID:1390013608
  • 公開日:2012/09/27
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