にんじんとサラミのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 中2本
- サラミ 1本(60gくらい)
- <ドレッシング>
- 酢・しょうゆ・サラダ油 各10cc
作り方
- 1 にんじんとサラミを千切りにする。
- 2 酢、しょうゆ、サラダ油を混ぜ、ドレッシングをつくる。
- 3 1に、2のドレッシングをまわしかけ、できあがり!
きっかけ
にんじんの消費に作ってみたら、大好評!
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけると、にんじんのしゃきしゃき感のあるサラダに。ドレッシングをかけて、冷やしておくと、味がなじみ、マリネのようになります!
- レシピID:1390013467
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
B-chico2013/04/09 20:40おつまみにもいいメニューですね! おいしくいただきました。