カルシウムたっぷり!小松菜とちりめんのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 小松菜は、根元を切り、細かく刻む。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱しちりめんじゃこを炒める。
ごま油がまわったら、小松菜を加え、しょうゆ、みりんを入れ炒め合わせる。
きっかけ
おにぎりの具によさそうだと思って、つくってみました!
おいしくなるコツ
食べる時に、いりゴマを加えると、おいしいです!
- レシピID:1390013449
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sawa.rarara2021/01/09 15:08カルシウムたっぷりでよいですね♪ご飯に合ってとても美味しかったです。
-
ゆぴー33772013/06/29 05:24まぜご飯にしました(*^^*)シャキシャキ食感が美味しかったです!!
-
abcnta2013/04/10 20:49ゴマを混ぜると美味しいですね♪ふりかけの他におにぎりにして食べました。ごちそうさまでした(^-^)/