子供が喜ぶかぼちゃのコロコロあげ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは乱切りにして
ルクエに入れてレンジで7分加熱 - 2 ボールに入れて皮ごとすりつぶす
- 3 ネギはあらみじんに切る
- 4 かぼちゃのはいったボールに、水分を切ったツナ、ネギと小麦粉を入れる
-
5
よく混ぜます
ゴムべらを使うと便利です - 6 10個くらいに丸めます
-
7
揚げ油(分量外)を熱して、中火で1-2分転がしながらあげます
油が少ないと底にくっつきやすいので注意
きっかけ
煮もの以外のかぼちゃ活用法、考えてみました 甘いのでたくさんは食べられませんね
おいしくなるコツ
ツナとかぼちゃの味だけで調味料は入れてませんが十分においしいです お好みで塩をつけてください
- レシピID:1390013429
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/10/23 15:07娘婿に貰ったカボチャは水分が多いのでガーゼに入れて絞って使い、何とか形になりました、シーチキンが入っておかずになりますね♪美味しかったです(^-^)/