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十六ささげの胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
十六ささげの胡麻和え

夏になると この十六ササゲの和え物ですね。

作り方

  • 1

    十六ササゲは 長さを4㎝ほどに切ります。

  • 2

    熱湯で 2~3分茹でます。

  • 3

    茹であがったら 冷水にとり 冷まし 水気を切ります。

  • 4

    すり胡麻とめんつゆで和えれば完成です。

きっかけ

近所のおばさんに 十六ササゲを貰いました。

レシピID: 1390013339

公開日:2012.08.25

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.07.25

    おじさんでも簡単に出来ましたよ!
    美味しいです。
    ハイボールにも合います。

    今年はささげが豊作ですー。
    他のレシピにもチャレンジします。

    鮎坊主さん 初めまして。
    レポート有難うございます。
    是非 他のレシオ芋作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2016.08.15

    めんつゆで味付けも簡単( ^ω^ )
    美味しかったです。

    いつもレポート有難うございます。
    めんつゆは便利ですね♬

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  • 2015.08.01

    めんつゆとすりごまで簡単ですね♪
    お弁当にいれるのにも便利で嬉しいです^-^

    レポート有難うございます。
    お弁当にも良さそうですね♪

    お返事を見る

  • 2014.09.16

    お弁当に。シャキシャキ感が残っていて美味しかったです。

    レポートありがとうございます。
    お弁当にも良いですね♪

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レシピへのコメント

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