塩麹でコールスロー♪ レシピ・作り方

塩麹でコールスロー♪
カゲジジ
カゲジジ
いつものコールスローに塩麹を使ってみました。

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは 粗みじんに切ります。
  2. 2 ビニール袋に1と☆印を入れ 良く混ぜ合わせ 空気を抜いて 冷蔵庫に30分以上冷やします。
  3. 3 器に盛って 完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390013337
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/28 21:35
    塩麹でコールスロー♪
    今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る