揚げ野菜の香味ダレ レシピ・作り方

揚げ野菜の香味ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
香味ダレを作る時間がないときは、家にあるドレッシングでも、いけます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。そのほかの香味ダレの材料をボールに入れ、よく混ぜて、タレをつくる。
  2. 2 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、ピーマンとパプリカは縦半分に切ってへたと種を取り、さらに縦に4~6つに切る。なすはへたを切り、縦半分に切ってから4~5cm幅に切る。
  3. 3 170℃くらいに熱した揚げ油に、なす・ズッキーニ野菜を入れ、なすがやわらかくなったら。ピーマンとパプリカを入れ、さっと揚げる。
  4. 4 野菜の油をきって皿に盛り、香味ダレをかけて長ネギをちらしてできあがり!

きっかけ

野菜がたくさんあったので、ちょっといつもとちがうメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

長ネギはお好みで量を加減してください!香味ダレは、豆板醤を加えると、またちがったおいしさになります♪冷蔵庫で1週間保存可能!

  • レシピID:1390013259
  • 公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
楽天市場店舗三二 ピーマン パプリカ なす
料理名
揚げ野菜
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る