揚げ野菜の香味ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。そのほかの香味ダレの材料をボールに入れ、よく混ぜて、タレをつくる。
- 2 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、ピーマンとパプリカは縦半分に切ってへたと種を取り、さらに縦に4~6つに切る。なすはへたを切り、縦半分に切ってから4~5cm幅に切る。
- 3 170℃くらいに熱した揚げ油に、なす・ズッキーニ野菜を入れ、なすがやわらかくなったら。ピーマンとパプリカを入れ、さっと揚げる。
- 4 野菜の油をきって皿に盛り、香味ダレをかけて長ネギをちらしてできあがり!
きっかけ
野菜がたくさんあったので、ちょっといつもとちがうメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギはお好みで量を加減してください!香味ダレは、豆板醤を加えると、またちがったおいしさになります♪冷蔵庫で1週間保存可能!
- レシピID:1390013259
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 揚げ野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません