鯛の青ネギ、生姜、大蒜入れ煮もの レシピ・作り方

鯛の青ネギ、生姜、大蒜入れ煮もの
  • 約10分
  • 1,000円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい。

材料(3人分)

  • 1匹
  • 生姜 20g
  • 青ネギ 3本
  • 大蒜 1かけ
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布つゆ 大匙2
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 鯛は食べ易く切って置く。
    ネギは長細く切って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛を入れて炒めます、色を変わったら、昆布つゆ、砂糖、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 染めたら、水50mlを入れて煮込みます、火が通したら、ネギを入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013224
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の青ネギ、生姜、大蒜入れ煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る