冷たい!カニカマうどんの醤油卵のせ レシピ・作り方

冷たい!カニカマうどんの醤油卵のせ
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
冷たくひやしたうどんに、醤油卵のとろ~り濃厚な味わいにお箸が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは、長さを半分に切り、食べやすく裂いておきます。
  2. 2 茹でたうどんを、流水で洗いヌメリを落とし水気を切って、器に盛り付けます。
  3. 3 (2)に、(1)を盛り付けて冷たく冷やしておきます。
  4. 4 (3)に、醤油卵、漬け汁を適量かけて、ねぎを添えていただきます。
    ※お好みで七味唐辛子をふりかけても。
  5. 5 ●醤油に卵黄を浸けて、ひと晩寝かせた醤油卵です。

きっかけ

冷たいうどんにちくわと醤油卵をのせた、とろ~りまったり簡単うどんです。 作りおきの醤油卵で濃厚な味わいの冷やしうどんです。

おいしくなるコツ

うどんは器に盛り付けて、夏は冷蔵庫で冷たく冷やしてからいただきます。 冬は茹でた温かいうどんにトッピングします。 あると便利!醤油漬け卵・・1390013137

  • レシピID:1390013138
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんカニカマ温泉卵簡単夕食
関連キーワード
うどん 冷やしうどん うどん 簡単 簡単
料理名
醤油卵うどん
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/07/12 05:47
    冷たい!カニカマうどんの醤油卵のせ
    醤油卵の漬け汁は最高においしい!これだけでごはんいけそう^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/08/17 09:49
    冷たい!カニカマうどんの醤油卵のせ
    おはようございます~
    万能ねぎがないので長ネギと大葉をのせました。
    醤油卵がうどんにからんで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る