きゅうり、トマトの塩麹漬けもの レシピ・作り方

きゅうり、トマトの塩麹漬けもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いたら、食べ易く切って置く。トマトも合わせって切って置く。新生姜は適度に切って置く。ネギは2cmぐらいに切って置く。
  2. 2 1はお碗に入れて、塩麹、みりん、お酢を入れて混ぜたら、30分間漬けて置く。
  3. 3 30分間あどは出来上がり。簡単で美味しいです、夏は食欲がない時はピッタリ。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013039
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
きゅうり、トマトの塩麹漬けもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る