きゃらぶきの佃煮のおにぎり レシピ・作り方

きゃらぶきの佃煮のおにぎり
カゲジジ
カゲジジ
きゃらぶきをみじん切りにしておにぎりにすると美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯(温かいもの) 茶碗1杯
  • きゃらぶきの佃煮(みじん切りにして) 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 青ジソ 2枚

作り方

  1. 1 きゃらぶきはみじん切りにします。
  2. 2 1と白ごまをご飯に混ぜ 俵型のおにぎりを2個作ります。
  3. 3 おにぎりが冷めたら 青ジソをくるりと巻いて 完成です。

きっかけ

美味しいきゃらぶきを頂きました。

  • レシピID:1390012983
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
きゃらぶきの佃煮のおにぎり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る