ちくわ入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして、米の磨ぎ汁か酢水にさらす。
人参と油揚げは細切り、ちくわは縦半分に切って半月切りにする。
○の調味料を合わせておく。 -
2
中華鍋にゴマ油を熱し、じゃこを炒める。
好みでカリカリにしても美味しいです。はぜるのと、こげないように注意。
弱火~中火くらいで。 -
3
人参を加えて中火~強火で炒める。
人参に油が回ってしんなりし始める手前でごぼうを投入。
ごぼうに油が回ったらちくわと油揚げを投入し、炒める。 - 4 調味料とゴマを加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成☆
きっかけ
きんぴらごぼう好きでよく作るので、色々試していきつきました。
おいしくなるコツ
冷凍ささがきごぼうなら下処理なしで楽チン。人参も何か使うついでに多目に細切りにして冷凍しておくと便利。
- レシピID:1390012811
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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