本格的しじみ味噌汁 レシピ・作り方

本格的しじみ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
みき0927
みき0927
しじみの身がふっくらですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて沸かす。シジミを入れて中火。
  2. 2 シジミの口が空いてきたら味噌をといて蓋をして火を止めて20分蒸らす。
  3. 3 シジミがふっくらです

きっかけ

しじみにふっくら火を通す方法を教えてもらったから

おいしくなるコツ

しじみの口が空いたらすぐ火を止めて蓋をして20分蒸らします。沸騰はさせちゃダメです

  • レシピID:1390012805
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
本格的しじみ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る