本格的しじみ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて沸かす。シジミを入れて中火。
- 2 シジミの口が空いてきたら味噌をといて蓋をして火を止めて20分蒸らす。
- 3 シジミがふっくらです
きっかけ
しじみにふっくら火を通す方法を教えてもらったから
おいしくなるコツ
しじみの口が空いたらすぐ火を止めて蓋をして20分蒸らします。沸騰はさせちゃダメです
- レシピID:1390012805
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 本格的しじみ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません