モロヘイヤの生姜炒め レシピ・作り方

モロヘイヤの生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 300g
  • 生姜 15g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは食べ易く切ったら、きれいに洗って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜は入れて炒めたら、モロヘイヤを入れて炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012803
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る