ちょっとおしゃれにみえる合鴨スモークのカナッペ風 レシピ・作り方

ちょっとおしゃれにみえる合鴨スモークのカナッペ風
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
頂き物の合鴨は塩分が強かったので、大根・オレンジと組み合わせてみました 生ハムなどでもいいと思います

材料(3-4人分)

  • 合鴨のロースト 100g
  • 大根 100g
  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 材料はこれだけ 
    あったらパセリ
  2. 2 大根は皮を剥いて、半月の薄切り
    オレンジも半月切り
    合鴨葉薄切り
  3. 3 さらに大根を並べ、その上に合鴨をのせ、残った大根は真ん中におく
  4. 4 さらにオレンジを乗せる
    最後にあったらパセリを飾る

きっかけ

頂き物の合鴨スモークは味が濃かったので、オレンジと合わせてみました

おいしくなるコツ

薄切りが上手じゃなくって雑ですが おもてなしにもいいですよ♪

  • レシピID:1390012757
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
合鴨のオレンジのせ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る