ちょっとおしゃれにみえる合鴨スモークのカナッペ風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 合鴨のロースト 100g
- 大根 100g
- オレンジ 1個
作り方
-
1
材料はこれだけ
あったらパセリ -
2
大根は皮を剥いて、半月の薄切り
オレンジも半月切り
合鴨葉薄切り - 3 さらに大根を並べ、その上に合鴨をのせ、残った大根は真ん中におく
-
4
さらにオレンジを乗せる
最後にあったらパセリを飾る
きっかけ
頂き物の合鴨スモークは味が濃かったので、オレンジと合わせてみました
おいしくなるコツ
薄切りが上手じゃなくって雑ですが おもてなしにもいいですよ♪
- レシピID:1390012757
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 合鴨のオレンジのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません