冬瓜の中華煮物 レシピ・作り方

冬瓜の中華煮物
  • 約15分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいので2度楽しめるよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて適当な大きさに切る。
    ネギは細い輪切りにする。
    しめじは手で裂く。
  2. 2 沸騰したお湯に中華スープの素,ネギ以外の1を入れて煮る。
    煮えてきたら、ネギを入れ、ごま油をたらす。
  3. 3 2を器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ。

  • レシピID:1390012680
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
簡単 冬瓜 中華 おかず
料理名
煮物
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る