チーズ風味の羽根付き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生餃子 14個
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 60cc
- ☆小麦粉 小さじ1
- ☆粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し 餃子を並べます。
- 2 ☆印を混ぜて 羽根用の粉液を準備します。
- 3 1の餃子の裏に少し焦げ目が付いたら 2を回し入れ 蓋をします。
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4
中火で5分ほど焼きます。
水分が無くなったら 蓋を開けます。 - 5 更に焼いて 羽根にこんがりと色が付いたら 火を止めます。
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6
フライパンに皿を載せてから ひっくり返せば完成です。
(油が残っていると ヤケドする事があるので気を付けてください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズ風味の羽根付き餃子
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