チーズ風味の羽根付き餃子 レシピ・作り方

チーズ風味の羽根付き餃子
カゲジジ
カゲジジ
粉チーズを小麦粉に混ぜて 羽根を作ると パリパリで美味しい羽根が出来ます。

材料(2人分)

  • 生餃子 14個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 60cc
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ☆粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し 餃子を並べます。
  2. 2 ☆印を混ぜて 羽根用の粉液を準備します。
  3. 3 1の餃子の裏に少し焦げ目が付いたら 2を回し入れ 蓋をします。
  4. 4 中火で5分ほど焼きます。
    水分が無くなったら 蓋を開けます。
  5. 5 更に焼いて 羽根にこんがりと色が付いたら 火を止めます。
  6. 6 フライパンに皿を載せてから ひっくり返せば完成です。
    (油が残っていると ヤケドする事があるので気を付けてください)

きっかけ

お店で食べるような羽根付きを作ってみたかったです。

  • レシピID:1390012639
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズ風味の羽根付き餃子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/07/29 15:13
    チーズ風味の羽根付き餃子
    パリパリになったけどフライパンにくっついてしまいました。おいしかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/12 17:38
    チーズ風味の羽根付き餃子
    すごくキレイにできました♡感謝♡♥
    これは見栄えもするし自慢できます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る