夏バテ予防に!にんじんと香味野菜の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮のまま小さめの乱切りにします。
- 2 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
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3
フライパンにオイル、にんにく、生姜を弱火で炒め香りが立ったら、(1)を加え中火弱で1~2分炒めチキンブイヨンを加え、柔らかく煮込みます。
塩、こしょうをし火を止めあら熱を取ります。 - 4 ミキサーに(3)、牛乳を入れ30秒攪拌します。
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5
(4)を器に移し入れて、冷蔵庫で冷たく冷やします。 冷えたら器に注ぎ入れて出来上がりです。
※冬は温めていただきます。
きっかけ
ミキサーでチキンブイヨン、にんじんを攪拌し、 冷たく冷やしたスタミナモリモリ元気スープです。 冬は温めていただきます。
おいしくなるコツ
にんじんは油で炒めると、栄養価がアップして美味しくなります。 スープの濃度は牛乳の量で加減してくださいね。
- レシピID:1390012566
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- にんじんと香味野菜の冷製スープ
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菊丸330974082016/05/27 06:30ハンバーグに添えて!これは、美味しい♡しかも美しい^^
元気パワーの充電には、ピッタリかもです。