夏バテ予防に!にんじんと香味野菜の冷製スープ レシピ・作り方

夏バテ予防に!にんじんと香味野菜の冷製スープ
  • 約10分
はなまる子♪
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夏バテの防止、疲労回復ににんじんのひんやり冷たいスタミナスープです。
元気パワーの充電には、ピッタリかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮のまま小さめの乱切りにします。
  2. 2 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオイル、にんにく、生姜を弱火で炒め香りが立ったら、(1)を加え中火弱で1~2分炒めチキンブイヨンを加え、柔らかく煮込みます。
    塩、こしょうをし火を止めあら熱を取ります。
  4. 4 ミキサーに(3)、牛乳を入れ30秒攪拌します。
  5. 5 (4)を器に移し入れて、冷蔵庫で冷たく冷やします。 冷えたら器に注ぎ入れて出来上がりです。
    ※冬は温めていただきます。

きっかけ

ミキサーでチキンブイヨン、にんじんを攪拌し、 冷たく冷やしたスタミナモリモリ元気スープです。 冬は温めていただきます。

おいしくなるコツ

にんじんは油で炒めると、栄養価がアップして美味しくなります。 スープの濃度は牛乳の量で加減してくださいね。

  • レシピID:1390012566
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
にんじんスープにんじんその他のスープ冷製スープ牛乳・乳飲料
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にんじん ポタージュ スープ 牛乳
料理名
にんじんと香味野菜の冷製スープ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/27 06:30
    夏バテ予防に!にんじんと香味野菜の冷製スープ
    ハンバーグに添えて!これは、美味しい♡しかも美しい^^

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